toto6kin (toto6kin) wrote,
toto6kin
toto6kin

«Послание»:)

Представляете, какой звездеж завтра начнется?:) Куда нас пошлют, гадать не хочу. Могу лишь предположить, что основными темами станут ксенофобия и «за работу, товарищи!» Может, даже снимут, кого. Или сильно пожурят. Я, собственно, вот к чему: обещала состряпать «Послание» от «топоров»:), даже начала кое-что, но не осилила - в виду праздничных мероприятий и ослабления мозговой деятельности. Посему привожу лишь самое начало и еще несколько подготовительных материалов:


Сограждане!

В начале 21 века мы стоим перед теми же проблемами, перед которыми ровно столетие назад стояли наши прапрадеды. «Бедная Россия», - это то, с чего век назад начинали, и к чему пришли сейчас.
Преодолеть бедность материальную и духовную – вот настоящая задача. Инструмент преодоления – следование русским традициям, как в духовной сфере, так и в мире материальном – в «земной» жизни и ее обустройстве.

http://toto6kin.livejournal.com/78492.html#cutid1
Русские традиции

Начнем с материального.
Мармеладовыми не рождаются – ими становятся.
Беспросветность» - отсутствие света надежды. Безденежье, нищета плодят мармеладовщину ежечасно. Измените условия – и изменятся люди. О каких условиях речь?

О нормальных условиях для труда, семьи и творчества.


На этом интересном месте дело застопорилось.:)
Однако!

Мне кажется, что предложения, которые были изложены в старом тексте http://toto6kin.livejournal.com/97556.html?nc=20
"Не отвлекаться на второстепенное. Караван должен идти",
совсем не потеряли актуальности. Они могли бы стать программой для разумной власти и сегодня.

Читаем отрывок:

"7. Теперь главное. Я предлагаю принять «условия игры». Если при их любимом капитализме деньги – «наше все», ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ О ДЕНЬГАХ. Считать «народную копейку» вряд ли получится, поскольку хозяйство у нас теперь не народное, но считать государственные деньги (наши налоги) – святая обязанность.

Для превращения фиктивной национализации в подлинную, предлагаю требовать:
раскрытия всей информации о государственных предприятиях, организациях, учреждениях со 100% госсобственностью или контрольным госпакетом.
Информации о госуправляющих, составе акционеров, количестве акций в руках конкретных лиц. Информации о дочерних предприятиях: их количестве, местах регистрации, уплаты налогов, учредителях. Информации о фирмах – посредниках, которые торгуют продукцией, произведенной на госпредприятиях, месте их регистрации, уплаты налогов, учредителях. Всюду – пофамильно.

В первую очередь требовать информации по таким структурам, как: ЦБ, Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпром, РАО ЕС, нефтяные компании с контрольным госпакетом, госпредприятия, реализующие военную технику за рубежом, ОРТ, РТР, предприятия – посредники и дочерние компании, созданные при участии министерств, а также их отделения на местах. Меня, например, очень интересует вопрос о дочерних и иных компаниях с участием ОРТ – где налоги платят? кто акционеры?

Далее: намечается организация «государственно-частных» проектов. Всю документацию - на стол, и никаких ссылок на «коммерческую тайну». Открытая информация убережет от большого воровства. Слабо Общественной палате инициировать закон доступности информации о госпредприятиях для народа? А партиям – поддержать? Кстати, все сведения могли бы вывешиваться на специальных сайтах или публиковаться в официальной прессе.

8. И, наконец.
Требовать введения элементов непосредственной демократии: оценки деятельности государственных лиц непосредственно населением по итогам каждого календарного года по сравнению с предыдущим (с использование возможностей того же ТВ).
«Прямую линию» будем им устраивать.
Если количество ЧП в году превышает прошлогодний уровень – Шойгу в отставку. Если количество больных не уменьшилось – министра здравоохранения в отставку. Оценивать министра с\х по надоям и поголовью скота, министра торговли по экспортно-импортному балансу, министра образования – по количеству свободных учительских вакансий, числу хорошистов с отличниками и студентов и т.д.

По губернаторам и президенту критериями могут быть соотношение смертность\рождаемость, продолжительность жизни, детская смертность и др.
Над оценочными критериями могут поработать партии, члены Общественной палаты и все заинтересованные лица. Надзирать за Госкомстатом придется «наблюдательному совету».

9. И последнее требование: ни копейки из госказны в загребущие лапы частных компаний. Все деньги – непосредственно людям!
Из казначейства сразу на безналичные счета – людям на квартиры, лечение, на рождение детей матерям в виде «зарплат» и т.д. Ни в коем случае не передавать деньги банкам, чтобы те зарабатывали себе процент! (это получше «жидоборства будет) Раз капитализм – привлекайте средства таких же частных фирм, берите взаймы у государства, крутитесь, вкладывайте в производство…

Я понимаю: смешно и наивно, понимаю, что «никто не даст нам избавленья» и не раскроет «информационных тайн», но хотя бы мы увидим их реакцию на вполне
справедливые требования о рачительном использовании государственных средств."

-----------------------

Плюс ко всему вышеизложенному два давних предложения. Первое по повышению рождаемости:
http://toto6kin.livejournal.com/59457.html?nc=38
"Как повысить рождаемость",
второе – по превращению садоводческих товариществ в «русские таун-хаусы». Это идея фикс: чтобы у русских была квартира в городе и загородный дом со всеми удобствами. Индивидуальные безналичные счета – самый удобный инструмент для решения, как этих двух, так и многих других задач.

Вот как-то так.
Приблизительно.

Subscribe

  • Дорогие мои, журнал закрыт!:)

    Писать я здесь больше не буду, но умные люди подсказали: не удаляй, пусть висит, может пригодится сослаться и пр. Так и сделаю. Новый журнал:…

  • Предновогоднее

    Удачу люблю, но как-то ее побаиваюсь: она всегда требует жертв. Приходится платить. В очередной раз в этом убедилась. Тут в конце года подвалила мне…

  • Медведики!:))

    Делает знакомая девочка. Вот какая молодец:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Дорогие мои, журнал закрыт!:)

    Писать я здесь больше не буду, но умные люди подсказали: не удаляй, пусть висит, может пригодится сослаться и пр. Так и сделаю. Новый журнал:…

  • Предновогоднее

    Удачу люблю, но как-то ее побаиваюсь: она всегда требует жертв. Приходится платить. В очередной раз в этом убедилась. Тут в конце года подвалила мне…

  • Медведики!:))

    Делает знакомая девочка. Вот какая молодец:)