toto6kin (toto6kin) wrote,
toto6kin
toto6kin

Category:

Два проекта: «оба хуже».

По приезде с дачи (все никак не могу очухаться) обнаружила, что в виртуальном пространстве конкурируют две идеи (остальные рассеялись, аки дым): арийская националистическая и пятоимперская. Если огрубленно, то: европейская и азиатская. Русские националисты, они же «варяги» и вятичи, оказались в западниках, а русские патриоты монархического и советского разливов – в имперцах и евразийцах.
Опять двадцать пять: Европа мы или Азия? Куда нам бечь и под кого нам лечь…
Русские - азиаты или европейцы? Белые они люди или не совсем? На рожу, вроде, белые. И способность творчески мыслить, иногда называемая смекалкой, у них есть. Значит, вроде как европейцы.
Мечтать – мечтают (творчески мыслят), но дело до конца никогда не доводят. Скушно им. А то и вовсе за него не берутся. Значит, азиаты?
Как говорила Фрося Бурлакова: «Стало быть, не подхожу я вам»...

Выяснилось, что в голове у меня каша, поэтому я решила подтянуться в арийском вопросе. Прочитала все ссылки на yarowrath , кое-что из SS и Широпаевскую «Тюрьму». Последнюю начала читать с интересом, который вскоре угас: стало ясно, к чему это написано. Ну, ребята, ну, нельзя же так. Ведется подготовка к построению «десятка-второго маленьких русских государств». «Западных» разумеется. Какую-то базу под это дело надо подвести, понятно (а то возмет вся большая Россия да «уйдет» под Азию с мусульманами и Китаем).

Методология национализма любезно «подброшена»:
Очень афористично, и верно
http://lipkovich.livejournal.com/2110643.html?view=8692147#t8692147

"Развалили СССР, развалим и Россию! Раньше мы вам подсовывали еврейский либерализм, в качестве примера, и получилось, а теперь мы вам подсовываем еврейский национализм, в качестве примера. Тоже получится."


И вот уже читаем: русский народ уже давно не един - ни в плане территории, ни в плане сознания.
Одно дело, когда един, другое – когда внутри моего народа начнется раздрай. Потомки вятичей начнут упрекать потомков древлян в неполноценности, а рязанцев и милую широкоморденькую Фросю Бурлакову в азиатчине. К этому неминуемо придет! Если сейчас в электричках некоторые товарищи приглядываются, кто «германец», а кто мусор генетический, то что будет, когда...
Патруль рассортирует.

Короче, широпаевский проект – это проект развала уже не государства, а самого народа. .
Старо и неинтересно: разделяй и властвуй. Представляю, как весело будет Западу владеть маленькими государствами из «этих диких русских». И экономически, и духовно. Т. сказать, окормлять. Не думаю, чтобы нам «оставили» языческих божков и свастику. Слишком неполиткорректно. Хотя, м.б., ради экзотики… Или всерьез кто-то думает, что нас «примут в Запад», даже если мы отречемся от всей нашей истории, начиная с 9 века, что предусмотрено по широпаевскому проекту?

Теперь вторая «идея» - пятоимперская.

Это еще бОльшая жуть.
В ней отталкивает прежде всего какая-то заскорузлая дикость, потешные «монархии», хоругви, завывания, бородатые юродивые и блаженные бабки, мощи бесконечные, вертикали, возня вокруг русских православных предпринимателей (помню, как сразил наповал товарищ Проханов, предложив что-то там «отдать Столповских», ага, делать нечего, как о Столповских страдать) и ублажение чеченов, и полная невозможность дышать… При совершенно невменяемом «бизьнесе».

Все это вместо прагматичной справедливости. Второй раз Россия разбивается – не об азиатчину, - о капитализм, которого, как говорят по радио, у нас нет (тут же шпаря про буржуазную Россию). Первый - был после 1861 года.

Да, от этого действительно хочется «отделиться». Сначала «определившись», разумеется.
Определиться просто: русскому человеку, сибиряку и новгородцу, нужен социализм (прагматичная справедливость), поскольку он беден и еще раз беден.
Социализм ему ВЫГОДЕН!
Сейчас он мог бы быть таким: национализация недр, ресурсов, ТЭКа и частная инициатива снизу (магазины, аптеки и пр). Все это при мимуме налогов. Даже госконтроль можно пока не усиливать – все равно бестолку, но хотя бы возможность свободного творческого труда для русского человека – и всех, кто лепится вокруг него! А то стонут: чечены контролируют бизнес! Срежьте ему верхушку в пользу государства, этиму бизнесу, и подождите, пока русские на простом научатся и немножко поднатореют – вот и все «чечены».

К слову: моя рисовальная «хозяйка» сто раз говорила, что мечтает открыть художественный салон. Не может, нереально: аренда и пр. Так и работает «втемную».
Все страшно дорого. По идее сделать бы так: есть инфляция за год 10% - вот только на эти 10% вы имеете право повысить в будущем году цены. Все. Это и монополистам, и всем подряд. Ну, нереальные мечтания, конечно.
Впрочем отвлеклась.

Оба проекта в ходу. Социально-экономический пласт вопросов срезан – только и разговоров, что о национальной вражде. Все Кондопоги, Беловы-Поткины – все лыко в строку. Одной рукой будут тюкать русских, как неполноценных, превращая их в зверьков и лепя «образ» невменяемых, другой – разжигать и стравливать извне и изнутри, а там – какой-нибудь из двух проектов победит. Не один, так другой. И оба русскому народу невыгодны. Первый – раздробит и рассеет сам народ. Инструмент – «гены» и расовый вопрос. Второй – уничтожит его экономически, превратит в «таджиков».

Русским действительно надо крепить свое самосознание. Нужно устоять, т. сказать, в тяжелую годину. Русская бедность – вот настоящая беда. Отсутствие достоинства, уверенности в себе – от нее.

А отделиться – проще простого. Удивляюсь, что никто об этом до сих пор не сказал (и не скажет! Даже сторонники Широпаева):

«Ни одного русского голоса этой власти!»

Вот и все. И отделились. И даже объединились в этом «отделении». Мирно и без разжигания.

Так что: определяйтесь, отделяйтесь и объединяйтесь, чтобы преодолеть русскую бедность.

Не хватало еще, чтобы мы с сибиряками и орловцами выясняли, кто из нас более русский…

Пардон, если что не так.

Subscribe

  • Дорогие мои, журнал закрыт!:)

    Писать я здесь больше не буду, но умные люди подсказали: не удаляй, пусть висит, может пригодится сослаться и пр. Так и сделаю. Новый журнал:…

  • Предновогоднее

    Удачу люблю, но как-то ее побаиваюсь: она всегда требует жертв. Приходится платить. В очередной раз в этом убедилась. Тут в конце года подвалила мне…

  • Медведики!:))

    Делает знакомая девочка. Вот какая молодец:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Дорогие мои, журнал закрыт!:)

    Писать я здесь больше не буду, но умные люди подсказали: не удаляй, пусть висит, может пригодится сослаться и пр. Так и сделаю. Новый журнал:…

  • Предновогоднее

    Удачу люблю, но как-то ее побаиваюсь: она всегда требует жертв. Приходится платить. В очередной раз в этом убедилась. Тут в конце года подвалила мне…

  • Медведики!:))

    Делает знакомая девочка. Вот какая молодец:)