toto6kin (toto6kin) wrote,
toto6kin
toto6kin

Categories:

К заметке

"о перспективах этнического большинства".
Нахожу все больше подтверждений домыслам о трех линиях раскола: имущественной, идеологической и, собственно, этнической. Увы. Вот дополнение к третьей линии, «этнической». Я тут пожалела одну даму и свой суровый, как правда:)), комментарий к ее посту не вставила, поскольку на нее и без меня ополчились. Ладно, думаю. И напрасно. Вопрос-то важный. Время прошло, и теперь – можно.
(«из вредного»)

Моя старая заочная знакомая:) удивлялась: «Откуда взялись эти печенеги?»
Как «откуда»?
Вашими молитвами.
Кто, не считаясь со временем, сиднем сидел на форумах, расписывая, как гадок был СССР и все с ним связанное?
Но детки-то воспринимали СССР – Россией, Родиной, т. сказать. Вот и отвернулись. Зачем им Родина без колбасы? С Гулагами, Сталиным, колхозами, совками, Шолоховым, укравшим «Тихий Дон», парткомами, нехорошей советской властью и советским народом?
Не нужна она им.

Бумеранг это называется.
Антикоммунистам и антисоветчикам аукнулось.
15 лет долбежки дали результат.
Внушали отвращение к советской Родине, думая, что новую, антисоветскую, c Каппелем и Деникиным, народ – и в первую очередь молодежь, полюбит.
А что получилось?
Получилось не объединение народа вокруг этнического большинства, не «укрепление» его самого, а разбегание от него или некоего его ядра – в стороны!
Короче, все – ноги в руки и бежать.
Я не о загранице говорю, куда рванули программисты, это само собой, а об активном процессе этногенеза целого куста русскоязычных наций.
Очень верное замечание об «автономной «русско-еврейской народности», русско-балтийской» и «русско-среднеазиатской», посмотрите.

Пост про печенегов, на который я сослалась выше, наглядно подтверждает этот процесс.

Еще момент. Про китайцев:). В ответ на «тенденции» или нет, но запущен такой шар: мол, если китаец - русский «по духу», пусть будет русским.
Очень даже может быть, но я не то чтобы сомневаюсь в том, что у китайцев прорежется русский дух… Мне на китайцев, грубо говоря, наплевать. Я о своей шкуре пекусь (не в прямом, разумеется, смысле).
И рассуждаю так: значит мы, «плохие русские», которым ВСЕ ЭТО сильно не нравится, настолько задолбали власти, что они решили оставить надежду на наше перевоспитание, и заменить нас китайцами.
Умно. И дешево, наверное.
Судя по тому, что об этом запели в ЖЖ, решение или принято, или вот-вот грядет.

Я это к чему? К тому, что интересно (будет) (по)наблюдать за кульбитами.
И прикольно: они ведь затеются их крестить...:)

Subscribe

  • Дорогие мои, журнал закрыт!:)

    Писать я здесь больше не буду, но умные люди подсказали: не удаляй, пусть висит, может пригодится сослаться и пр. Так и сделаю. Новый журнал:…

  • Предновогоднее

    Удачу люблю, но как-то ее побаиваюсь: она всегда требует жертв. Приходится платить. В очередной раз в этом убедилась. Тут в конце года подвалила мне…

  • Медведики!:))

    Делает знакомая девочка. Вот какая молодец:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments